شبكة فلسطين للحوار
أهلا بك أيها الضيف

اتمنا ان تكون سعيدا معنا
شبكة فلسطين للحوار
أهلا بك أيها الضيف

اتمنا ان تكون سعيدا معنا
شبكة فلسطين للحوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحذر استخدم الميكوويف :: في طهي الأطعمة :: اقراء وتأكد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نقاء النفس
المدير العام
المدير العام



ذكر
عدد الرسائل : 247
العمر : 33
الموقع : بلاد الله الواسعة
العمل/الترفيه : مدير منتديات مملكة عشاق فلسطين
علم الدولة : أحذر استخدم الميكوويف :: في طهي الأطعمة :: اقراء وتأكد Qatar10
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

أحذر استخدم الميكوويف :: في طهي الأطعمة :: اقراء وتأكد Empty
مُساهمةموضوع: أحذر استخدم الميكوويف :: في طهي الأطعمة :: اقراء وتأكد   أحذر استخدم الميكوويف :: في طهي الأطعمة :: اقراء وتأكد Emptyالإثنين أغسطس 11, 2008 10:41 am

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أطعمة "الميكروويف" تؤدي إلى إنقاص "كريات الدم الحمراء" وارتفاع نسبة الكوليسترول وفقدان الفيتامينات !!!

حذر بروفسور متخصص بالهندسة الكهربائية من الإفراط بإستخدام أجهزة "الميكروويف" لتسخين الطعام ، مؤكداً أن من شأن ذلك التعرض " لنقص " في عدد كريات الدم الحمراء ... يقابله زيادة في عدد كريات الدم البيضاء .... وإزدياد نسبة الكوليسترول بالدم ... والإصابة بأمراض الحساسية ونقص الفيتامينات وبعض المعادن .

وحذر البروفسور إبراهيم بن صالح المعتاز رئيس قسم الهندسة الكهربائية - قسم الهندسة بجامعة الملك سعود ، من ترك جهاز الميكروويف بالقرب من الصغار والمراهقين مشيراً ان شأن ذلك أن يتعرضوا أثناء عبثهم لتلف الأنسجة أو الصعقة المميتة والضارة جداً .... قائلاً : أشعة (الميكروويف) هي نوع من الموجات الاشعاعية الطبيعية الكهرومغناطيسية ... والتي تتكون عند مرور التيار الكهربائي .... وتستخدم أشعة (الميكروويف) في أجهزة التلفزيون وأجهزة الاتصالات وبعض الأجهزة الطبية وبعض التطبيقات الصناعية، وُيعد إستخدام أشعة (الميكروويف) في الأفران من أشهر وأوسع التطبيقات العملية لهذه الأشعة، وذلك لقدرتها على الانعكاس على الأسطح المعدنية ونفاذيتها من خلال ( الزجاج ) و ( الورق ) و ( السيراميك ) و ( البلاستيك ) وسهولة إمتصاصها في المواد الغذائية دون رفع درجة حرارة المكان المستخدمة فيه، ويرجع ذلك لقدرتها على تبخير جزئيات الماء من الطعام وإرتفاع درجة حرارته نتيجة لتبخر الماء، ولذلك فإن الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من الماء تنضج بسرعة أكبر من المواد الغذائية الأقل ماء.

- أجهزة ( المايكروويف ) تتميز بوجود قطعة معدنية أو وعاء معدني بداخل الفرن إلى ظاهرة القوس الكهربائي (arcing) أو الهواء المتأين، وذلك نتيجة لوجود شحنة كهربائية بين القطعة المعدنية أو الوعاء المعدني وبين جدار الفرن المعدني، وهذه الشحنة الكهربائية مثل الهواء المتأين الناجم عن سحابة رعدية.ويؤدي "الميكروويف" التعامل الخاطئ والعبث بمحتويات جهاز فرن إلى الوفاة أو الصعقة الكهربائية المميتة أو الضارة جداً نتيجة لفرق الجهد العالي للتيار الكهربائي داخل الجهاز والذي يكون في حدود ( 3000 فولت) من التيار الثابت . ويؤدي تعرض اجزاء الجسم مباشرة إلى أشعة "الميكروويف" إلى تلف الانسجة، ويحدث ذلك فيما لو تمكن أحد من تشغيل الجهاز وإدخال يده أو جزء من أجزاء جسمه في داخل فرن الميكروويف، ولذلك لا تعمل أفران (الميكروويف) وباب الفرن مفتوحاً خشية من تسرب الاشعة لخارج الفرن، ويعتقد ان التعرض التراكمي لاشعة الميكروويف يؤدي إلى تكوين خلايا سرطانية على المدى البعيد، وقد حددت وزارة الصحة الأميريكية التسرب الاقصى المسموح به من جهاز فرن الميكروويف بنحو ( 5ملي وات لكل سنتيمتر مربع).

- لا تعمل أفران (الميكروويف) على قتل الميكروبات مثل أفران الطبخ العادية إذ يؤدي تعرض الطعام لدرجة تصل إلى 70درجة مئوية لفترة دقيقتين مثلاً في أفران الطبخ العادية إلى القضاء على (الميكروبات) أو (البكتيريا)، وقد لوحظ أن الاستمرار على تناول طعام مطهو بأفران (الميكروويف يؤدي إلى نقص في عدد كريات (الدم الحمراء) مع زيادة عدد كريات (الدم البيضاء) للدلالة على وجود أجسام غريبة في الجسم، وإحتمال إزدياد نسبة (الكولسترول) في الدم عند التعرض لأي عامل خارجي بسيط، وظهور بعض أمراض (الحساسية) ونقص في بعض (الفيتامينات) وبعض المعادن العامة.

تنبيهات؟
لابد من اقتناء أفضل الأجهزة .... ابتعد عن الصيني ..حتى تتجنب تهرب الأشعة ..
- لابد من ترك مسافة نحو 60 سنتيمتراً على الأقل من جهاز الميكروويف ، والتأكد من إغلاق باب فرن الميكروويف ، والتأكد من كمية التسرب الاقصى المسموح به من جهاز فرن الميكروويف ، وعدم إستعمال الاواني المعدنية داخل الميكروويف واستخدام الزجاجية الخشبية ، وعدم العبث بمحتويات جهاز فرن الميكروويف الداخلية ، وعمل الصيانة اللازمة له وإصلاحه لدى المختصين عند تعطله,
اترك الأشياء المسخنة داخل الفرن مدة من 3 / 5 دقائق حتى تنتهي الأشعة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3almtok.ahlamountada.com
 
أحذر استخدم الميكوويف :: في طهي الأطعمة :: اقراء وتأكد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة فلسطين للحوار :: محطات إجتماعية وثقافية :: ]¦[ الصــحة والمجتمــع ]¦[-
انتقل الى: